Текслер по конференции Путина: Будут соответствующие поручения

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер внимательно следил за ходом традиционной пресс-конференции президента Владимира Путина. Прозвучало много важных для региона моментов, по всем будет организована работа.

Текслер по конференции Путина: Будут соответствующие поручения
В этот раз встреча со СМИ длилась почти 4,5 часа, за это время журналистам из Челябинской области не удалось задать свой вопрос. Но, в эфире президент обстоятельно ответил на самые проблемные вопросы, актуальные в любом регионе России, а значит – и на Южном Урале.

Губернатор Челябинской области особо выделил темы, касающиеся здравоохранения: развитие первичного звена медицинской помощи, обеспечение лекарственными препаратами, оплата труда медицинских работников.

«Безусловно поддерживаю тезис главы государства о том, что нужна система оплаты труда, где не будет искусственной дифференциации. Нужен единый федеральный подход к базовой ставке и стимулирующим выплатам. Не должны меняться компенсационные выплаты, касающиеся особых условий труда. Помимо заработных плат особое внимание уделяем первичному звену здравоохранения. Важное для нас решение президента о выделении дополнительных средств на оснащение учреждений, медицинский транспорт. Челябинская область в эту работу уже включилась», – отметил Алексей Текслер.

В числе значимых для региона он также назвал темы экология, подготовка к 75-летию Великой Победы и ряд других.

«По каждой из них в Челябинской области идет планомерная работа. Систематизируем то, что сегодня прозвучало, будут соответствующие поручения»,  – подчеркнул глава региона.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.