Текслер поддержал новое звание для Челябинска и Магнитогорска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с супругой Ириной приняли сегодня участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Также они оставили свои подписи за присвоение особого звания для городов Южного Урала.

Текслер поддержал новое звание для Челябинска и Магнитогорска
Напомним, что в честь празднования 75-летия Победы в 2020-м году и проведению Года памяти и славы президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму предложение установить звание «Город трудовой доблести». Предполагается, что такой титул присвоят городам, жители которых самоотверженно трудились в тылу, обеспечивая солдат оружием и продовольствием. В них поставят стелу с изображением герба города и текстом указа, проводить мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

В Челябинской области на такое звание претендуют Челябинск и Магнитогорск. Их вклад в приближение победы бесспорен, но все очень сильно зависит от активности жителей, потому что необходимо собрать подписи за эту инициативу.

Голосование по поправкам в Конституцию стало еще одной возможностью для южноуральцев добиться этого почетного звания для Челябинска и Магнитогорска, потому что во время посещения участка можно оставить подпись в специальном листе. Алексей и Ирина Текслер воспользовались этим шансом.

«Сегодняшний день еще ознаменован тем, что в Челябинске и Магнитогорске идет голосование за присвоение звания «Город трудовой доблести». Это то, что ждут наши жители, и это сделать нужно обязательно. Уверен, что голос каждого будет услышан при принятии этого решения», – объяснил Алексей Текслер.

Напомним, что сегодня последний день голосования. Участки закроются в 20.00.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.