Текслер призвал южноуральцев не заниматься самолечением

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал обращение к жителям в связи с резким подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Южноуральцы могут пожаловаться главе региона на рост стоимости медицинских масок или другие подобные проблемы.

Текслер призвал южноуральцев не заниматься самолечением
В своем обращении губернатор напомнил, что в Челябинске приняли решение отправить с 5 февраля на карантин все школы и учреждения дополнительного образования, в городе действуют и другие ограничительные мероприятия. Подобные решения по профилактике распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ предстоит принять и главами других муниципалитетах.

Кроме того, глава региона поставил задачу иметь неснижаемый запас масок в аптеках, но без взлета цен. За соблюдением последнего условия проследят представители Челябинского УФАС, а также сами жители.

«Подъем заболеваемости – сезонное явление, пик его приходится на это время. Если вы или ваши близкие заболели, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам. Пишите в комментариях, если столкнулись с проблемами по этой части», – обратился к южноуральцам Алексей Текслер.

Также глава региона заверил, что ситуация с коронавирусом находится под контролем специалистов. В аэропорту Челябинска завтра пройдут учения, в которых примут участие также и представители федеральных структур.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.