Текслер предложил компенсировать регионам снижение доходов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Во время выступления он сделал еще одно предложение, которое должно помочь регионам.

Текслер предложил компенсировать регионам снижение доходов
Глава Челябинской области выступил с инициативой о распределении третьего транша федеральной финансовой поддержки в текущем году в виде дотаций для регионов. Федеральные средства должны пойти на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов. Хоть налоговая база уже восстановилась и в целом наблюдается положительная динамика, выпадающие доходы стали серьезной нагрузкой на бюджеты регионов.

«Мы ознакомились с расчетами, текущий год берем по факту и сравниваем с прошлым годом, сравнивая с расчетами, где учитываем и влияние четвертого квартала прошлого года. Есть перекосы. Поддерживаем идею посчитать третий транш по итогу ноября, видим влияние пандемии, также в октябре идёт уплата квартальных платежей по налогу на прибыль и УСН. Снижение собственных доходов к прошлому году возрастет»,  – объяснил Алексей Текслер.

Ранее он также выступил с большим количеством инициатив, которые также направлены на стабилизацию ситуации в регионах. В частности губернатор на совещании в Совете Федерации предложил дать регионам возможности привлекать кредиты по ставке не выше «ключевая + 1%» и исключить обязательства по росту налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов регионов в 2020 году.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.