Текслер принял участие в совещании Генпрокурора

Сегодня, 7 мая, в Екатеринбурге прошло совещание под председательством Генпрокурора РФ Юрия Чайки. На обсуждение вынесли проблемы, с которыми столкнулись регионы УрФО при переходе на новую систему обращения с ТКО.

Текслер принял участие в совещании Генпрокурора
Напомним, что в Челябинской области в прошлом году окончательно закрыли старую свалку Челябинска, которая была экологическим бедствием города. В этом году был определен единственный подрядчик, который займется рекультивацией этого объекта, им стало ФГУП «РосРАО». В прошлом месяце между администрацией Челябинска и предприятием было заключено соответствующее соглашение, работы планируют начать уже в этом году.

Еще одной проблемой, которая выявилась когда начали работать по новой схеме, стало недостаточное оснащение некоторых муниципалитетов контейнерными площадками и контейнерами. Особенно часто встречается такая ситуация в сельской местности.

«Моя позиция предельно четкая: услуга должна быть качественной, оплата должна производиться за оказанную услугу», – обозначил глава региона Алексей Текслер.

Для решения этой проблемы в региональной казне предусмотрели 100 миллионов рублей. Также контейнеры покупают и регоператоры, выбранные в каждом кластере.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.