Текслер тайно посетил Уфу

Неожиданный разворот случился перед командировкой главы региона в горно-заводскую часть Южного Урала.

Текслер тайно посетил Уфу
Визит Алексея Текслера в Башкортостан не был анонсирован пресс-службой правительства Челябинской области. Глава региона отправился в Уфу в воскресенье, 4 августа, где встретился с главой соседней республики Радием Хабировым. Стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества регионов, особенно это интересно в свете предстоящей поездки Текслера в Ашу. Маленький город на границе Челябинской области во многом зависим от Башкортостана. В Уфе Текслер и Хабиров побывали у памятника Салавату Юлаеву, где встретили семью, которая переехала из Челябинска. 

"Я всегда испытываю особое чувство, когда говорю о Башкирии. Много раз приезжал сюда будучи первым заместителем министра энергетики России, председателем Совета директоров «Башнефти», поэтому о республике знаю не понаслышке", - заявил Алексей Текслер. 

С Хабировым глава Челябинской области договорился о сотрудничестве в социально-экономической и национально-культурной сферах, возможности реализации совместных проектов в области промышленности и туризма.

"Область у нас большая, многонациональная. Естественно, башкиры занимают ключевое, важнейшее место в том переплетении народов, культур, которые есть на нашей территории. Безусловно, мы продолжим оказывать им всестороннюю поддержку", - подчеркнул Текслер.

Радий Хабиров назвал жителей Челябинской области не просто соседями, но и братьями. На территории южноуральского региона проживает более 150 тысяч башкир, все они имеют возможность изучать родной язык и развивать свою национальную культуру.

"Мы с Алексеем Леонидовичем обсудили, что по всем этим направлениям поддержка будет. Более того, мы с нашей стороны тоже усилим поддержку: и материальную, и методическую", - добавил Хабиров.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.