Текслер устроил разнос районным властям за проект-долгострой

Сегодня, 9 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер отправился с рабочей поездкой в Нагайбакский район. Там главе региона показали «достопримечательность» – объект, который строят уже 10 лет.

Текслер устроил разнос районным властям за проект-долгострой
Речь идет про очистные сооружения, что начали возводить в 2013 году. До этого года потратили на проектно-сметную документацию. С момента старта всех мероприятий прошло уже 10 лет, а очистные сделаны разве что наполовину. Именно в таком виде объект презентовали губернатору, приведя главу региона в негодование.

«Здесь не космическая станция. Коллеги, вы 10 лет строите проект, который нужен поселку по понятным причинам, и мы сейчас стоим у разбитого корыта, смотрим на недоделанный проект. Я не знаю, как вы людям в глаза смотрите, продолжая сливать канализацию в реку, при том, что здесь реализуется простой проект. Деньги регион давал каждый раз, но видели только 50% исполнения. Неужели не было вопросов, в каком состоянии проект?! На предыдущее руководство можно много что списать, но меня это не устраивает. Приехал бы я через год, значит, через год бы начали заниматься вопросом?! Коллеги, меня совершенно это не устраивает!» – цитирует Алексея Текслера «Южноуральская панорама».

Губернатор подчеркнул, что берет ход возведения многострадальных очистных на особый контроль. Подводя итоги поездки в район, он вновь остановился на этом объекте. Глава региона подчеркнул, что вопрос будет решаться очень активно: уже в ближе время приедут специалисты, которые займутся поиском решений по качественному обеспечению жителей района водой.

photo_2020-06-09_14-37-20.jpg
Фото: телеграм-канал Южноуральская панорама


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.