Текслер запретил главам уходить в отпуск

Сегодня, 16 сентября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с главами муниципалитетов и руководителями ведомств.  Губернатор напомнил всем о том, что на носу отопительный сезон.

Текслер запретил главам  уходить в отпуск
Губернатор акцентировал внимание на этом моменте не просто так. В прошлом году у жителей населенных пунктов в Карталинском районе были серьезные проблемы с подачей тепла. К решению этой проблемы подключились региональные власти, в том числе и Алексей Текслер. Выяснилось, что в момент ЧП Сергей Ломовцев, который было тогда и.о. главы Карталинского района, отдыхал в Краснодарском крае. Губернатор позвонил ему и потребовал срочно вернуться на Южный Урал.

Этот инцидент нашел отражение в сегодняшнем поручении руководителям муниципалитетов.

«Прошу глав лично контролировать процесс подключения тепла до полного его включения на всей вверенной территории. Отложите отпуска до того момента, пока ваш муниципалитет или район будет полностью готов к зиме. Предлагаю муниципалитетам начать подключение социальных объектов к теплу уже сейчас. Речь идет о больницах, школах, детских садах», – сказал Алексей Текслер.

Напомним, что в Челябинске планировали начать отопительный сезон в конце сентября, но руководители социальных учреждений уже сейчас могут обратиться в теплоснабжающую организацию с заявкой о подаче тепла. То же могут сделать собственники квартир в многоквартирных домах, с тем отличием, что надо обращаться в УК. Но такая возможность не у всех многоэтажек, а только у тех, где стоят приборы учета и есть техническая возможность локально подключить к отоплению один дом.

Фото Олега Каргаполова



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.