Телеграм-каналы усомнились в успешности «дорожного» дела ФАС

Обсуждение обвинений ФАС в сторону министерства строительства Челябинской области и губернатора Бориса Дубровского переместилось в телеграм-каналы. Авторы сомневаются в том, что этот «заход» федерального ведомства завершится победой, но зато уверены, что в этом деле есть заказчик.

Телеграм-каналы усомнились в успешности «дорожного» дела ФАС
«Про дело ФАС мы слышим победные реляции от ведомства Артемьева уже более полугода. А в копилке - несколько всухую проигранных правительству Дубровского дел. С чего вдруг решили, что и на этот раз пар антимонопольного ведомства не уйдет в свисток?» – такое мнение появилось в телеграм-канале Е-область.

Также в каналах появилось мнение, что в этом решении ФАС предсказуемо прослеживается политический элемент.

«Это совершенно естественный, рабочий процесс для политической жизни регионов. Губернатор готовится к перевыборам, и в этой ситуации элиты начинают предъявлять ему политические счета. Каждый, у кого накопился некий информационный «задел», сейчас пытается его реализовать — у кого что есть», – оценил ситуацию телеграм-канал Давыдов.Индекс.

Естественно, что такая «добавка» тоже не лучшим для ФАС образом может повлиять на исход дела.

Правительство Челябинской области готовится обратиться в Арбитражный суд Москвы, чтобы оспорить это решение ФАС. У региональных властей уже есть опыт подобных споров.

«Есть прецеденты, когда нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая верховный суд. Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту. Практика показывает, что это реально», – сообщил официальный канал губернатора Молнии Дубровского.

Напомним, что ФАС возбудила дело о сговоре при проведении торгов на контракт по дорожным работам в августе прошлого года. По сообщению «Интерфакс», тогда ведомство сообщило о нарушениях при проведении 29 аукционов на работы в этой сфере.