У южноуральцев осталось меньше двух часов для голосования

В Челябинской области подходит к завершению последний день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. У желающих осталось совсем немного времени, чтобы успеть на свой участок.

У южноуральцев осталось меньше двух часов для голосования

Как рассказал глава избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, для удобства южноуральцев организовали участки не только в зданиях школ и других типичных для этого помещениях, но и на придомовых территориях. На этих площадках также соблюдаются максимальные санитарные правила безопасности: у голосующих замеряют температуру, представители УИКа следят за соблюдением дистанции и выдают перчатки с масками.

Серьезных нарушений, которые могут повлиять на ход голосования не зарегистрировано, но, по словам Сергея Обертаса, были неудавшиеся попытки вынести бюллетень с участка для  голосования. Председатель облизбиркома подчеркнул, что попытка все равно была обречена на провал, потому что за порядком на участках следят полицейские.В остальном все проходит спокойно.

«Надеемся последние полтора-два часа провести в такой же работоспособной и понятной атмосфере и сразу перейти к подведению итогов», - отметил глава регионального избиркома. 

Напомним, что сегодня последний день всероссийского голосования по поправкам, участки закроются уже в 20.00. Те, кто еще хочет проголосовать, но не знает, как найти свой участок, может воспользоваться одним из способов:

  • на сайте "ЦИК РФ" в разделе "Цифровые сервисы"

  • на портале Госуслуг

  • в информационно-справочном центре ЦИК России по бесплатному номеру: 8-(800)-200-00-20;

  • в Избирательной комиссии Челябинской области по телефонам: 8-(351)-265-78-70; 8-(351)-265-22-14

Фото предоставлено облизбиркомом


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.