Уголовное дело в отношении экс-главы мэрии Челябинска прекращено

Сегодня, 5 марта, в Советском районном суде приняли решение прекратить уголовное дело в отношении бывшего градоначальника Сергея Давыдова. О закрытии дела ходатайствовал следователь, сообщили в пресс-службе суда.

Уголовное дело в отношении экс-главы мэрии Челябинска прекращено
Напомним, что в конце сентября 2017 года бывшего главу администрации Челябинска Сергея Давыдова навестили представители УФСБ. У экс-чиновника прошли обыски. Тогда представители ведомства сообщили корреспонденту «Челябинск Сегодня», что была выявлена схема хищения бюджетных средств в особо крупном размере, которая имела место в 2012-2015 годах. Обыски проходили в рамках установления лиц, причастных к выявленной преступной схеме. Через несколько дней подозреваемого взяли под стражу на два месяца.

Сергей Давыдов пошел на сотрудничество со следствием и в ноябре был отпущен из СИЗО. Во время расследования статья, которая вменялась бывшему главе, изменилась с «Мошенничества в крупном размере» на «Злоупотребление должностными полномочиями». А теперь уголовное дело в отношении Сергея Давыдова и вовсе прекращено, о чем ходатайствовало следствие. Бывшему чиновнику назначили в качестве меры уголовно-правового характера судебный штраф.