Уже четыре челябинца подали свои кандидатуры в депутаты Заксобрания

В Челябинске с 17 июня началось выдвижение кандидатов в депутаты Заксобрания, выборы которых пройдут 13 сентября. На данный момент в избирком свои кандидатуры подали четыре человека. Особенностью выборов этого года станет возможность досрочного голосования. Об этом сегодня, 29 июня, сообщил заместитель главы Челябинска, руководитель аппарата городской администрации Евгений Шинин.

Уже четыре челябинца подали свои кандидатуры в депутаты Заксобрания
Всего от Челябинска в Заксобрании будут присутствовать 20 депутатов: 10 пройдут по одномандатным округам, еще 10 — по партийным спискам. Всего в городе будет действовать 442 избирательных участка.

«Особенностью этих выборов станет возможность досрочного голосования. Так со 2 по 9 сентября можно будет проголосовать на территориальных комиссиях, а с 10 по 12 сентября — на участковых», — рассказал Шинин.

Выдвижение кандидатов началось с 17 июня. На данный момент в избирком свои кандидатуры подали уже четыре человека. Регистрация кандидатов начнется только в конце июля.

Как отметил Шинин, для того, чтобы повысить явку избирателей, на участках будут проходить различные концерты, бесплатные консультации врачей и юристов. А для маломобильных групп населения запустят специальные социальные такси, которые доставят избирателей до участков.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.