В Аше и Усть-Катаве по поручению Бориса Дубровского будут развивать туризм

И. о. Губернатора Челябинской области считает, что руководству Ашинского и Усть-Катавского городских округов нужно сотрудничать с научными институтами, а также развивать туризм, расширяя уже существующие курорты. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Аше и Усть-Катаве по поручению Бориса Дубровского будут развивать туризм
И. о. губернатора Челябинской области в минувшую пятницу провел совещание в Аше с руководством Усть-Катавского округа и градообразующих предприятий. В рамках рабочей поездки Борис Дубровский проконтролировал состояние ведущих производств – Усть-Катавский вагоностроительного (УКВЗ) и Ашинского металлургического заводов.

На УКВЗ и.о. губернатора доложили о преимуществах выпускаемых трамваев. После этого Дубровский проверил техническое оснащение двух цехов Ашинского метзавода — электросталеплавильного и листопрокатного. Также он провел совещание по стратегии развития городов и районов горнозаводской зоны.

По словам председателя совета директоров Ашинского метзавода Владимира Евстратова, предприятие находится в сложной экономической ситуации — количество заказов снизилось, поэтому руководству сложно выплачивать взятый кредит. Как считает глава региона, для того, чтобы решить эту проблему, нужно искать соинвестора, в чем областные власти обязуются помочь предприятию. Также, по мнению Дубровского, заводу нужно осваивать новые рыночные ниши, например, производство спецсталей.

И. о. губернатора предложил конкретный алгоритм экономического развития градообразующего предприятия — УКВЗ.

«Трамвайное движение сейчас есть в трех муниципалитетах — в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. Мы должны спроектировать трамвайную систему, в которой была бы просчитана логистика, окупаемость, пассажиропоток, разгрузка городских магистралей и экологические выгоды. Это можно сделать на примере одного из трех упомянутых городов. Плюсы от подобной разработки я вижу в том, чтобы она могла применяться в других городах», —заявил Дубровский.

Также он считает, что руководству предприятия нужно восстанавливать утраченные бывшим руководством предприятия связи с ЮУрГУ. Работа над перспективными научными разработками может повысить их конкурентоспособность.

«Глава региона нацелил участников совещания на необходимость сотрудничать с научными институтами, развивать туризм через расширение существующих курортов до уровня межмуниципальных. И здесь, по словам Дубровского, местные и областные власти будут искать возможности для помощи», — пояснили в пресс-службе.

1.jpg

2.jpg

3.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.