В Ашинском районе оппозиционеры пожаловались на вытеснение с выборов

Кандидатов в депутаты Заксобрания Челябинской области от партии «Справедливая Россия», которые заявились в Ашинском муниципальном районе, заставляют снять свои кандидатуры. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» рассказал председатель Совета партии в Аше и Ашинском районе Радик Мингазов.

В Ашинском районе оппозиционеры пожаловались на вытеснение с выборов
Мингазов сообщил, что один из кандидатов, работающий на Ашинском металлургическом заводе, уже снялся с выборов, после «вызова на ковер». Генеральный директор предприятия пригрозил мужчине, что тот потеряет работу, если пойдет на выборы от «Справедливой России». Похожая ситуация произошла в Точильнинском сельском поселение.

«На женщину, которая пошла в депутаты села Точильное от нашей партии, через третьих лиц давит глава. Он намекает, что может сделать так, чтобы кандидатка лишилась работы, а она сейчас заведует клубом в том же поселке. Сейчас мы убеждаем ее продержаться еще немного и не снимать свою кандидатуру: о ситуации уже доложено нашему председателю Валерию Гартунгу, будем разбираться», — заявил Мингазов.

Представители других партий, которые также выставили своих кандидатов в Аше и Ашинском районе, сообщили корреспонденту «ЧелябинскСегодня», что подобных «потерь» у них нет.

По сообщению одного из оппозиционеров, пожелавшего остаться анонимным, в некоторых избирательных округах Ашинского района теперь остались только кандидаты от партии «Единая Россия». В местном отделении партии корреспонденту «ЧелябинскСегодня» заявили, что о такой ситуации они слышат впервые.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.