В Чехии нашли бизнес и счета челябинского депутата

Прокуратура требует лишить мандата депутата ЗСО Челябинской области. Обнаружены незадекларированные бизнес и счета в Чехии.

В Чехии нашли бизнес и счета челябинского депутата
Прокуратура Челябинской области получила ответ от компетентных органов Чехии. Выяснилось, что депутат Законодательного Собрания региона Николай Янов имеет на территории чужого государства незадекларированные бизнес и счета. Надзорное ведомство требует досрочного  прекращения полномочий  депутата.

"В ходе проверки достоверно установлен факт участия депутата в деятельности  иностранного хозяйствующего субъекта, что на основании п.2 ч.2 ст.1 Федерального закона  "О запрете  отдельным  категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства  и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами  территории Российской Федерации, владеть и (или)  пользоваться  иностранными  финансовыми  инструментами" является свидетельством  пользования   им  финансовым инструментом за рубежом в виде участия в деятельности организации, местом регистрации или местом нахождения   которой является  иностранное государство", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Фото: epp.genproc.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.