В Челябинске могут снести все возмутившие жителей киоски

Борьба с засильем ларьков в Челябинске вышла на новый уровень. Теперь все нестационарные объекты проверят и с учетом жалоб от горожан. И мнение челябинцев может сыграть решающую роль в решении вопроса, оставлять ли тот или иной киоск на месте.

В Челябинске могут снести все возмутившие жителей киоски
Об этом сегодня, 25 мая, говорили на аппаратном совещании в администрации города. Глава Наталья Котова напомнила, что на «северке» убрали мини-рынок из ларьков на тротуаре и благоустроили территорию. Вместо ряда киосков на газоне возле дороги теперь растер ровная зеленая трава и молодые деревья. После того, как мэр рассказала об этом изменении в соцсетях, она получила массу обращений от горожан, делающих, чтобы такое чудо произошло и там, где они живут или ходят каждый день.

Поэтому Наталья Котова поручила сделать анализ НТО по всем районам. Те киоски, которые находятся на своих местах законно и вписаны в схему, проблем не будет. А вот владельцам незаконных ларьков, которыми недовольны жители, стоит напрячься.

«Если их нет в схеме, они стоят незаконно, и жители настаивают на том, чтобы некапитальных объектов не было на этом месте, нам нужно обязательно прислушаться к мнению жителей и предложить предпринимателям варианты. Если не согласны – то подумать о том, каким образом мы сможем демонтировать эти объекты и в какие сроки», – поручила Наталья Котова.

По каждому обращению жители получат ответ с объяснением, что планируют сделать с ларьком, на который они указали, и в какие сроки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.