В Челябинске могут вернуться к прямым выборам мэра

Сегодня, 10 июня, в Челябинской городской Думе рассмотрели вопрос о возвращении к прямым выборам мэра города. С соответствующей инициативой выступил член КПРФ Константин Нациевский.

В Челябинске могут вернуться к прямым выборам мэра
По словам экспертов, инициатива Нациевского требует доработки. Однако прямые выборы главы Челябинска уже могут пройти в 2024 году. А публичные слушания по прямым выборам мэра города могут состояться в августе.

В Челябинской Гордуме отметили, что в проекте трехлетнего бюджета Челябинска нет заложенных денег на выборы главы города. Решение отложили до августа. Вместе с тем, председатель Станислав Мошаров не исключил референдума по прямым выборам мэра Челябинска.
photo_2019-06-10_13-41-08.jpg
На заседании также прокомментировали работу Управления благоустройства Челябинска. Мошаров указал, что жители Челябинска не видят изменений, поэтому нужно работать лучше.

Профильная комиссия подготовит отчёт о нормализации работы городского Управления по благоустройству. Сделают это до 1 августа. Пока они озвучивают, что людей в Управлении не хватает, но и денег на расширение тоже нет.

Фото: "Челябинск Сегодня"