В Челябинске назначили ответственного за городскую среду

Аппаратное совещание в администрации в администрации Челябинска началось с кадровых объявлений. Чиновникам представили сразу троих новых коллег.

В Челябинске назначили ответственного за городскую среду
Прежде всего, заместителем главы по городской среде стал Александр Егоров из Твери. Он окончил Тверской госуниверситет по специальности «Прикладная информатика». Последние годы работал замначальника отдела Мосгортранса. Кроме того, новый работник администрации Челябинска является куратором отделения Probok.net в Твери и соавтором свода правил «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила градостроительного проектирования». Также он руководил лабораторией «Удобный город», занимался проектом развития такси, обеспеченностью паковочными местами во дворах, стимулированием общественного транспорта.

Мэр Наталья Котова отметила, что сейчас в Челябинске «пятилетка благоустройства», так что городу нужен человек, который понимает и умеет работать в этом направлении.

Также с сегодняшнего дня назначены руководители «расколотого» Комитета архитектуры города. Начальником Управления развития и благоустройства городской среды стал Антон Алексеев, а Управление градостроительных разрешений возглавил Алексей Кутепов.


Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.