В Челябинске оппозиционер-сектант возглавил отделение партии «Россия будущего»

В Челябинске скандально известный оппозиционер, лидер местного штаба Навального Борис Золотаревский стал руководителем регионального отделения партии «Россия будущего», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске оппозиционер-сектант возглавил отделение партии «Россия будущего»
Новость об этом поместил на своей странице в соцсетях координатор местного штаба Навального Алексей Табалов. «...Решением общего собрания членов политической партии «Россия будущего» создано региональное отделение в Челябинской области. Председателем регионального отделения избран Борис Золотаревский, членами Совета - Кирилл Артюхов и Мария Макарова, ревизором - Алексей Мезяев», - информировал Табалов.

Напомним, что в конце мая сотрудники полиции нашли в доме Бориса Золотаревского литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов, а также документы и сертификаты, подтверждающие членство лидера челябинского штаба Навального в деструктивной секте «Свидетели Иеговы». По данному факту возбуждено уголовное дело, Борису Золотаревскому грозит до 5 лет лишения свободы.

Видимо, данная скандальная история не особо смущает членов команды Навального, возложивших руководство отделением «России будущего» на Золотаревского. Как отмечает челябинский политолог Александр Мельников, такой шаг свидетельствует о том, что «навальнисты» не видят в своих действиях репутационных рисков. «Либо они считают, что экстремистский статус «иеговистов» никак не повлияет на их репутацию, либо, ставя у руля отделения оппозицонера-сектанта, они убеждены, что проявляют партийную принципиальность. Принципиальность, конечно, вещь хорошая, но в тех случаях, когда нарушается закон, она оказывается неуместной», - выразил свою точку зрения политолог.

Напомним, что Борис Золотаревский был задержан сотрудниками правоохранительных органов 5 мая текущего года за организацию незаконного митинга, за что суд ему назначил 25-дневный административный арест в изоляторе временного содержания. В конце мая в отношении Золотаревского сотрудники полиции возбудили уголовное дело по подозрению в совершении преступления экстремистской направленности.