В Челябинске предложили отправить управленцев на переподготовку

Новый глава Челябинской области Алексей Текслер принес с собой в регион новую парадигму работы. Теперь управленцы должны поменять свое отношение к исполнению обязанностей – или освободить место тем, кто соответствует современным требованиям.

В Челябинске предложили отправить управленцев на переподготовку
Об этом говорили сегодня на круглом столе в центре культурно-информационной деятельности, организованном Фондом развития гражданского общества при поддержке Общественной палаты Челябинска. Участие в обсуждении приняли эксперты из Челябинской области и других регионов России, в том числе и известный гость – политтехнолог Марат Баширов. Он отметил, что отношение населения к власти заметно изменилось, руководителям тоже изменить подход. Алексей Текслер, по словам политолога, это понимает. И то, что он вводит новый формат взаимодействия власти и населения.

«Ключевой навык для главы региона – это социальный инжениринг и умение общаться с людьми. Алексей Текслер работает по такой схеме, и это правильно», – объяснил Марат Баширов.
 
С ним согласился и политолог из соседнего Екатеринбурга Александр Белоусов. По его мнению, главе Челябинской области разве что урбанистического разворота не хватает.

«Он правильно делает, что выстраивает диалог с людьми. Городские сообщества становятся драйверами развития. Они не только протестуют, но и делают интересные проекты», – высказал свое мнение эксперт.

Значительно меняется и формат управления, отметили участники круглого стола. Особо хорошо это прослеживается по кадровым переменам, которые происходят сейчас в области. Тут Марат Баширов обратил внимание на то, что сейчас талантливых управленцев ищут через открытые конкурсы.

В ответ на это челябинский политолог Андрей Лавров отметил, что уже «старым» управленцам необходимо организовать переобучение: иначе они не будут понимать, как работать в новой парадигме, реализуемой Алексеем Текслером.

Напомним, что 28 июня стартовал особый кадровый проект под названием «Команда Челябинской области». Победители станут частью кадрового резерва региона, особо талантливые управленцы могут получить место в областных органах власти.

Сходу можно легко назвать проект, на который так походит «Команда Челябинской области» – это конкурс «Лидеры России», показавший свою невероятную эффективность. Алексей Текслер назвал региональный конкурс кадровой революцией. Сбор заявок продлится до 28 июля, регистрация проходит на официальном сайте проекта команда74.рф.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.