В Челябинске представители оппозиции выразили уверенность в честности выборов

Предстоящие президентские выборы будут открытыми и честными. Такое мнение выразили представители парламентских партий на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

В Челябинске представители оппозиции выразили уверенность в честности выборов
На этот раз спикерами мероприятия стали депутат Госдумы, член «Справедливой России» Валерий Гартунг, депутат Челябинской гордумы, коммунист Константин Нациевский и председатель фракции ЛДПР в ЗСО Алексей Беседин. Все трое считают, что предстоящие выборы будут более чистыми и честными, чем предыдущие. И на это есть свои основания.

По мнению представителя «эсеров», подтасовывать результаты выборов — не в интересах самой России: если в мире не признают легитимность действующей власти, то это дает право некоторым странам «развязывать руки». Что сейчас, в принципе, и происходит - санкции, запреты и прочие «прелести». Так что стоит ожидать, что выборы будут чистыми.

По словам Констанина Нациевского, КПРФ на каждых выборах ведет параллельный подсчет голосов избирателей. Предстоящие — не исключение. Возможно, наблюдение за ходом процесса будет еще пристальнее, поскольку в выборах участвует кандидат от коммунистов, который успел заручиться поддержкой народа, считает спикер. Речь идет о Павле Грудинине. «Мы даже уверены, что будет второй тур выборов, и уже готовы объединиться с теми политическими силами, которые разделяют нашу программу», - отметил Нациевский.

С чем же идут на выборы президента партии системной оппозиции? По словам Валерия Гартунга, программа партии во многом перекликается с намерениями и позицией президента Владимира Путина, поэтому члены «Справедливой России» приняли решение поддержать именно его, как самовыдвиженца. «У нас не сложились отношения с Правительством и с правящей партией, но многие наши задачи мы смогли решить при взаимодействии с  Путиным. Например, решили вопросы с продлением срока бесплатной приватизации, с повышением размера детских пособий, с повышением МРОТ до уровня прожиточного минимума и другие», - рассказал спикер. Он также выразил уверенность, что конструктивное сотрудничество с Владимиром Путиным поможет реализовать и предвыборную программу партии. Основные ее направления — это уход российской экономики от сырьевого сектора, принятие целого комплекса антикоррупционных мер, закрытие «дыр» на таможне. Все это даст российскому бюджету дополнительные доходы в размере 8 трлн рублей, заключил спикер.

По словам Константина Нациевского, коммунисты выдвинули кандидатом некоммуниста Грудинина вполне осознанно: человек, который навел порядок в своем хозяйстве способен навести его и в стране. «В Челябинской области узнаваемость Грудинина только растет, поэтому мы надеемся, что регион примкнет к красному поясу России», - отметил спикер.

По его словам, предвыборная программа Павла Грудинина весьма близка российскому народу. Она предусматривает смену экономической стратегии развития страны, восстановление экономического суверенитета, обеспечение продовольственной безопасности и национализацию крупных компаний страны. «Возьмем наш Челябинск. Здесь, например, сфера теплообеспечения города находится в руках иностранной компании. Подобная ситуация — настоящая угроза национальной безопасности города, региона, страны. Мы хотим, чтобы все богатства России принадлежали не олигархам, а народу», - заявил Нациевский.  

С основными направлениями программы кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского участников пресс-конференции ознакомил Алексей Беседин. Эти направления основаны на следующих принципах: восстановить закрытые в стране больницы и школы, снизить цены на продукты питания и лекарства, защитить русский язык. Предвыборная программа кандидата от ЛДПР, по словам спикера, ориентирована на социальную поддержку жителей России.

Все спикеры пресс-конференции выразили желание, чтобы явка избирателей на выборах была высокой. Поэтому не преминули возможностью призвать всех южноуральцев прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. «Мы все должны понимать: чем больше явка, тем меньше подтасовок», - заключили участники пресс-конференции.