В Челябинске прокуратура требует закрыть сайт с ночной «арендой» алкоголя

Прокурор Тракторозаводского района Челябинска через суд потребовал закрыть магазин, который нашел обходные пути и реализовывал алкогольную продукцию по ночам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 декабря в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В Челябинске прокуратура требует закрыть сайт с ночной «арендой» алкоголя
Согласно закону, продавать алкогольную продукцию после 23:00 магазины уже не имеют права. Однако предприниматели и тут нашли выход. Так, на сайте одного из магазинов, продающих алкоголь, появилась занятная реклама: посетителям предлагали взять спиртное в аренду под залог, равный стоимости товара, а утром вернуть. Если же покупатель не возвращал алкоголь обратно, залог забирал магазин. Также челябинцы могли купить сувениры, к которым в подарок прилагались крепкие алкогольные напитки.

Прокурор обратился в суд с требованием включить сайта магазина по аренде алкоголя в список запрещенных, а потом удалить страницу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.