В Челябинске прошел пикет против поправок в закон о митингах

В Челябинске несколько десятков человек устроили пикет против поправок в закон, запрещающих митинговать возле государственных учреждений, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске прошел пикет против поправок в закон о митингах
Пикет состоялся возле здания ЗСО сегодня, 29 ноября. Как информировала «ЧелябинскСегодня» руководитель пресс-службы областного парламента Ольга Лихачева, к участникам акции вышел заместитель председателя Законодательного Собрания Анатолий Брагин и разъяснил позицию депутатского корпуса по законопроекту о проведении публичных мероприятий.

«Он сказал, что еще две недели назад комитет по законодательству рекомендовал ЗСО отклонить законопроект и вернуть его инициаторам. Теперь поводов для сбора подписей, проведения пикетов по этому законопроекту нет. Вопрос снят», - информировала собеседница.

Она также добавила, что сегодня на заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрят этот вопрос. «Анатолий Брагин выразил уверенность, что областные парламентарии поддержат решение комитета», - отметила Ольга Лихачева.

Напомним, что ранее Анатолий Брагин дал блиц-интервью «ЧелябинскСегодня» по данной теме, где выразил свое отношение к законопроекту.


Фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области