В Челябинске разработают инвестпрограмму для модернизации систем водоснабжения

Сегодня, 17 февраля, на шестом заседании Челябинской городской думы были приняты два документа, касающиеся МУП «ПОВВ»: схема водоснабжения и водоотведения города и техническое задание на разработку инвестпрограммы для замены обветшавших систем водоснабжения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Гордумы.

В Челябинске разработают инвестпрограмму для модернизации систем водоснабжения
Всего в Челябинске действуют семь магистральных водопроводов, построенных еще во время СССР. Их износ составляет от 70% до 100%. Для реконструкции и модернизации сетей было решено разработать специальную инвестпрограмму, рассчитанную на 15 лет.

«Мы вступаем в инвестиционную программу, чтобы избежать возможных рисков. Вся система водоснабжения города работает на пределе своих возможностей, ресурсы давно изношены. Поэтому сегодня мы утвердили схему водоснабжения и водоотведения города, а также составили техническое задание для долгосрочной инвестпрограммы», — отметил глава города Станислав Мошаров.

Для того, чтобы начать разрабатывать проект, необходимо принять все нужные документы до 1 марта, иначе инвестпрограмма «затянется» еще на год.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.