В Челябинске реконструируют аэродром и здание аэропорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вместе с главой республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым осмотрели объекты, которые были построены в Уфе к саммиту ШОС и БРИКС этого года. После был намечен список преобразований столицы Южного Урала к приему такого же саммита в 2020 году. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинске реконструируют аэродром и здание аэропорта
Как рассказал Рустэм Хамитов, к саммиту Шанхайской организации сотрудничества в Уфе построили гостиницу, провели реконструкцию набережной реки Белая, обновили театр оперы и балета (в нем прошел официальный прием от имени президента РФ Владимира Путина), конгресс-холл и международный аэропорт «Уфа».

Все эти объекты Хамитов показал делегации Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским. Последний оценил преобразования, которые прошли в городе к международному саммиту и прикинул, сколько всего придется сделать в Челябинске, чтобы достойно принять это масштабное мероприятие в 2020 году. И хотя у столицы Южного Урала уже есть немалый опыт в проведении международных спортивных первенств, саммит ШОС потребует от местных властей превзойти эти результаты.

«За пять лет нам предстоит довести номерной фонд гостиниц до необходимых предъявляемых требований. Второй очень важный момент — нам необходимо продолжать реконструкцию и аэродрома, и здания аэропорта Челябинска, а также решить вопрос с конгресс-холлом, где будут проходить все официальные мероприятия. Это значит, что Челябинск должен кардинально измениться: появятся новые объекты, новая инфраструктура, новый внешний вид города», — отметил Дубровский.

Он добавил, что все объекты будут продуманы так, что после прошедшего саммита «это останется людям».

Напомним, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский в составе делегации посетил Уфу для участия в пленарном заседании форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Также он встретился с главой республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, чтобы обсудить опыт организации и проведения саммита ШОС этим летом.

ho4jvton.jpg

xwzjexc3.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.