В Челябинске стал известен список парламентариев, которые будут представлять интересы районов в гордуме

Во всех районах Челябинска прошли первые заседания новосозданной единицы власти – Советов депутатов. На них были избраны главы районов, их заместители, председатели комиссий,а также те депутаты, которые будут представлять район в городской думе Челябинска. О том, кто вошел в число 49 делегатов, из которых впоследствии выберут главу города, читайте в материале «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске стал известен список парламентариев, которые будут представлять интересы районов в гордуме
Отметим, что в трех из семи районов Челябинска, главы получили по одному заместителю, вместо двух. В числе таких районов оказались Курчатовский, Тракторозаводский и Ленинский районы.

Так в Курчатовском районе место рядом с новоизбранным главой Вячеславом Ершовым заняла Ирина Васильева. В гордуму от этого района делегировали Александра Букреева, Эдуарда Бурлакова, Дениса Девяткина, Дмитрия Довженко, Илью Мительмана, Сергея Селещука и Анатолия Слободянюка.

Место главы Ленинского района занял Олег Полянцев. Его единственным заместителем сделали Александра Прокопова. В городскую думу от района делегировали Станислава Мошарова, Марка Болдова, Сергея Резникова, Виктора Скрябина, Рафаила Шафигулина, Михаила Дедовича и Виталия Пашина.

Депутаты районного Совета Тракторозаводского района выбрали главой Сергея Карелина. Его заместителем стал Эдуард Киреев. А вот в городскую думу от Тракторозаводского района войдут Станислав Ильин, Альберт Каримов, Александр Павлюченко, Владимир Шумаков, Андрей Пязок, Роман Муратчин и Сергей Лобанов.

Центральный район отметился тем, что в его Совет вошло меньше всего депутатов (20 вместо 25 как в других внутригородских образованиях). Однако депутаты быстро и единогласно избрали главой Александра Хлызова. Его замами стали Марсель Хазиев и Тамара Телелюева. В городскую думу от Центрального района делегировали Олега Иванова, Сергея Новожилова, Марину Карелину, Владимира Павленкова, Дмитрия Тарасова, Александра Вышегородцева и Андрея Шмидта.

В Калининском районе главой избрали Евгению Глухову. Место ее заместителей заняли Николай Постников и Вячеслав Некрасов. В городскую думу от района пойдут Илья Исайчук, Александр Галкин, Владимир Бодров, Олег Маханьков, Евгений Свеженцев, Александр Воложанин и Денис Лапотышкин.

Главой Советского района депутаты назначили Владислава Макарова, его замами стали Артем Первушин и Виталий Рыльских. В гордуму делегировали Виталия Рыльских, Сергея Овчинникова, Виталия Паутова, Николая Серскова, Дмитрия Холода, Константин Нациевского и Андрея Сидорова.

Металлургический район возглавил Денис Мацко. В его заместители утвердили Алексея Бородовских и Сергей Иванов. Допуск в гордуму получили Андрей Барышев, Александр Капитан, Антон Хромов, Михаил Вербитский, Юрий Панов, Станислав Новичихин и Алексей Баканов.

Добавим, что первое заседание гордумы Челябинска первого созыва назначено на 14 октября 2014 года. Одного из 49 делегатов выберут главой города.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.