В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов

Большинство чиновников Челябинской области сдали декларации о своих доходах. Те, кто указал в документах недостоверные сведения, привлечены к ответственности.

В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов
Напомним, в Челябинской области из-за ситуации с коронавирусом продлили срок подачи деклараций о доходах. Несмотря на это, большинство государственных и муниципальных служащих уже предоставили необходимые данные. Так, например, глава региона Алексей Текслер за 2019 год заработал 16 миллионов 987 тысяч рублей, его супруга Ирина Текслер - 277 рублей, а мэр Челябинска Наталья Котова - пять миллионов 662 тысячи 981 рубль.

"В органах госвласти сведения к 30 апреля предоставили 99% от общего числа. В муниципальных образованиях - 98% от тех, кто должен эти сведения представить. По всем руководителям, включая губернатора, членов правительства, представленные сведения были опубликованы", - цитирует "Южноуральская панорама" губернатора.

195 деклараций было проверено на достоверность. Выяснилось, что 137 человек предоставили ложные данные, что составляет 60%. Чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности. Глава Челябинской области сказал, что каждый из них получит по заслугам.

Фото: vk.com/alexeytexler.official


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.