В Челябинской области досрочно проголосовали 74 тысячи избирателей

На Южном Урале были подведены итоги досрочного голосования. Как сообщила сегодня, 13 сентября, председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, 74 тысячи южноуральцев проголосовали досрочно, это 2% от всех возможных голосов, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинской области досрочно проголосовали 74 тысячи избирателей
Голосование стартовало сегодня в 8:00. За 50 минут с момента открытия избирательных участков свой голос отдали почти 4% избирателей.

«Это неплохая цифра, потому что на выборах на 10 часов утра в среднем у нас бывает 4%, а на голосовании за президента и 5%», — сообщила председатель регионального облизбиркома. Также Ирина Старостина отметила, что все участки открылись без нарушений и везде присутствуют наблюдатели от политических партий.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в единый день голосования, 13 сентября, в Челябинской области открылось 2 тысячи 373 постоянных участка, в том числе 17 в местах временного пребывания. Все они будут работать до 22:00.

Южноуральцам сегодня предстоит выбрать 60 депутатов Законодательного собрания. Половина из них будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

Одновременно с выборами в Законодательное собрание 13 сентября будут проходить выборы  депутатов муниципальных Собраний и референдумы. В этом случае могут выдать больше двух бюллетеней. Узнать свой избирательный участок, его адрес, и то, какие выборы на нем проводятся, можно с помощью специального сервиса Центральной избирательной комиссии


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.