В Челябинской области подвели предварительные итоги по явке

Появились предварительные данные по явке на минувших уже выборах на Южном Урале. На избирательные участки пришли более 850 тысяч человек.

В Челябинской области подвели предварительные итоги по явке
Напомним, что, как и во время голосования по поводу поправок в Конституцию, в этот Единый день голосования у жителей Челябинской области было больше времени, чтобы спланировать посещение избирательных участков. 13 сентября стало Единым днем голосования, но также были 11 и 12 сентября – дни досрочного голосования. По окончанию этих двух дополнительных дней в регионе была зарегистрирована явка в 17,81 %, всего за пятницу и субботу проголосовали 464 тысячи 199 южноуральцев.

По данным областной избирательной комиссии, на 19.30 13 сентября участки посетили 852 тысячи 059 человек, это 32,75% от всего числа избирателей.

Председатель облизбиркома Сергей Обертас отметил, что день заканчивается предсказуемо.

"Были определенные ситуации, но, мне кажется, мы с честью вышли из них. Какой-либо информации, которая бы подтверждала, что на какой-то части участка выборы можно признавать нелегитимными, у нас нет. В целом считаем, что выборы прошли нормально, в здоровой атмосфере, с большой конкуренцией. Количество заявлений и обращений было значительное: под 300 звонков и обращений за три дня работы. Считаем, что в целом ситуацию мы удержали под контролем", - рассказал глава областной избирательной комиссии.

Сейчас на всех участках идет подсчет голосов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.