В Челябинской области представили врио губернатора

Сегодня, 20 марта, в правительстве Челябинской области прошло представление нового руководителя Челябинской области. В нем приняли участие полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов, экс-губернатор Борис Дубровский и врио главы региона Алексей Текслер.

В Челябинской области представили врио губернатора
Полпред Николай Цуканов в самом начале своей речи назвал три главные задачи, которые сейчас стоят перед новым руководителем региона: обеспечение честной и открытой кампании по выборам губернатора, продолжение подготовки и проведение саммитов ШОС и БРИКС 2020-го года в Челябинске и участие региона в национальных программах.

«Челябинская область – регион с большим потенциалом, но есть и ряд проблем, которые надо решить. Хочу поблагодарить Бориса Дубровского и его команду за работу. За эти годы сделано было многое: началась подготовка к саммитам, есть заметная динамика в развитии региона. Уверен, что эти начинания будут продолжены», – сказал Николай Цуканов.

Затем слово взял Борис Дубровский. Первым делом он объяснил, что написал заявление о прекращении полномочий, потому что принял решение о том, что для развития область нужны новые идеи и новые подходы. Он высказал уверенность, что это – правильное решение, потому что команда, созданная новым руководителем, сможет дать новый импульс развития Челябинской области. Тем более, что стартовые условия для этой команды заметно отличаются.

«Скажу кратко: когда мы сюда заходил в 2014 году, это был дефицитный бюджет, больше 10 миллиардов только коммерческих кредитов. А в последние несколько лет мы имеем профицит бюджета, близка к миллиарду зарабатываемость в приходную часть бюджета. Это наш общий результат – всех жителей, всех структур бизнеса, руководителей. Уверен, что такие стартовые условия позволят реализовать самые амбициозные проекты Что очень важно, эти условия дают четко понимание, что что социальные гарантии будут исполнены и при этом у нас остаются возможности находиться в активной инвестиционной фазе», – отметил во время выступления Борис Дубровский.

Алексей Текслер во время своего первого обращения в новом статусе первым делом поблагодарил прежнего главу региона.

«Уверен, что при его руководстве делалось все возможное для развития региона. Но жизнь не стоит на месте и нам всем вместе — обращаю на это внимание — предстоит сделать многое, чтобы продолжить развитие региона во благо людей. Задачи понятны: участие в национальных проектах, в том числе проектах по решению экологических проблем, транспорту, сельскому хозяйству», – обозначил с трибуны новый руководитель.

Он подчеркнул, что рассчитывает на получение обратной связи и взаимодействие с представительными органами власти, главами муниципалитетов. Открытость власти он назвал залогом решения любых проблем.

«Есть доверие президента — это очень важно. Не менее важно — заслужить доварите жителей Челябинской области. Буду этом заниматься каждый день. Также важно продолжить подготовку к саммитам. Успешная подготовка и проведение этого события будет нашим с вами знаком качества», – отметил Алексей Текслер.

Также он добавил, что важно, что в Челябинской области были созданы условия жизни, которые будут комфортными для всех: от детей для представителей старшего поколения, и обещал уделить особое внимание поддержке ветеранов.

После Николай Цуканов вновь поблагодарил Бориса Дубровского и еще раз подчеркнул важность саммитов: «Регион не может позволить себе такую роскошь, как сорвать это мероприятие».

В конце он подарил новому руководителю Челябинской области настольную книжку – «Политика мудрого».