В Челябинской области провели праймериз в новом формате

В этом году эпидемиологическая ситуация повлияла на многие привычные процессы в жизни общества. После виртуального Дня Победы новый формат опробовали и для праймериз.

В Челябинской области провели праймериз в новом формате
Дистанционно-электронный формат потребовал особой подготовки как от участников, так и от избирателей, но в итоге с этим вызовом удалось справиться, отметил председатель комитета регионального парламента по экономической политике и предпринимательству Дмитрий Мешков. По его мнению, живая конкурентная борьба получилась из-за того, что в праймериз всегда участвуют лидеры общественного мнения, люди, имеющие авторитет.
С ним согласен и ректор ЧелГУ Сергей Таскаев. Он назвал этот принцип отбора участников очень правильным.

«Считаю, что предварительное голосование — хороший способ отобрать тех, кто реально пользуется доверием граждан и готов работать на будущее страны и Южного Урала. Во власть должны идти не случайные люди, а именно пользующиеся доверием своих избирателей, доказавшие делом, что они будут отстаивать их интересы на всех уровнях», – цитирует Сергея Таскаева «Южноуральская панорама».

Победитель праймериз по Копейскому округу, вице-спикер ЗСО Марина Поддубная, делясь своими впечатлениями, назвала минувшие праймериз уникальными. Вроде эпидемиологическая ситуация сильно ограничила участников в возможности общаться с людьми, но в итоге удалось найти пути решения по всем вопросам, поэтому взаимодействие получилось таким же, как и в привычном формате.

А заместитель председателя регионального парламента Олег Голиков отметил, что внезапная необходимость раскрыла многие возможности виртуального формата с лучшей стороны. Поэтому этот опыт будет учтен для проведения праймериз в следующие годы.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.