В Челябинской области составили ТОП-50 политиков региона

Рейтинг наиболее влиятельных южноуральских политиков в мае по версии агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) возглавил губернатор Алексей Текслер.

В Челябинской области составили ТОП-50 политиков региона
В Челябинской области опубликовали рейтинг АПЭК самых влиятельных политиков региона по итогам мая. С прошлого месяца свои позиции сохранили лидер топа губернатор Алексей Текслер и обладатель второго места в рейтинге - председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

На третьем месте оказался первый вице-губернатор Виктор Мамин, он поднялся с апреля на одну строчку благодаря резкому увеличению его публичной деятельности, как считают составители рейтинга.

Кроме того, в ТОП-10 вошли такие политические персоны, как первый заместитель губернатора Ирина Гехт, руководитель регионального управления МВД Андрей Сергеев, прокурор области Виталий Лопин, глава «Русской меной компании» Игорь Алтушкин, спикер Заксобрания региона Владимир Мякуш и глава Челябинска Наталья Котова.

«По результатам мая мы можем наблюдать сохранение стабильности и элитного консенсуса с некоторым усилением влияния представителей команды губернатора, активно включившихся в решение эпидемических и социальных проблем населения в период самоизоляции», - отметил представитель АПЭК, кандидат философских наук Андрей Лавров.

Группу с сильным влиянием возглавил замгубернатора Анатолий Векшин, на 12-й и 13-й позициях — прибавившие по два пункта депутат ЗСО, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров и гендиректор ОТВ Олег Гербер. Совладелец ЧЭМК и холдинга «Ариант» Александр Аристов продолжает терять позиции, на этот раз он оказался на 14-й строчке. Аналитики считают, что это связано как с его проблемами в бизнесе, а также с отсутствием активной позиции по поддержке населения в период пандемии.

В опросе, по результатам которого составлен рейтинг, приняли участие 25 экспертов – это политологи, политтехнологи и медиаэксперты.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.