В Челябинской области стартовали праймериз «Единой России»

Сегодня, 25 мая, на Южном Урале открылось предварительное голосование «Единой России». Впервые праймериз проходят полностью в виртуальном формате, чтобы сделать этот процесс безопасным в текущих эпидемиологических условиях.

В Челябинской области стартовали праймериз «Единой России»
Но смена формата не повлияет на главный принцип предварительного голосования – кандидатов будут выбирать не представители партии, а сами жители региона, подчеркнул секретарь Челябинского отделения «ЕР» Владимир Мякуш.

Проголосовать могут жители Челябинской области, имеющие регистрацию на портале госуслуг. Для этого достаточно зайти на сайт pg.er.ru, выбрать свой регион и своего кандидата из имеющегося списка. Все они – 268 человек – размещены в алфавитном порядке, есть возможность сразу ввести ФИО в строку поиска и ознакомиться с информацией о выбранном депутате.

«Знаю, что процедура регистрации вызвала много вопросов, некоторые приняли ее в штыки. Земляки, хочу развеять ваши опасения. Никто не в праве на вас давить, определять за вас выбор! Регистрация на портале госуслуг призвана обеспечить процедуре законность и открытость. Сейчас у вас есть реальная возможность влиять на выбор кандидатов. Самим решить, кто будет представлять вас в Законодательном Собрании области, кто достоин участвовать в выборах», – отметил Владимир Мякуш.

Добавим, что система, используемая для проведения голосования, прошла сертификацию федеральной службой информационной безопасности, она гарантировано защищена от взломов. Так что узнать, кто и за кого проголосовал, или как-то «подкорректировать» результаты просто невозможно.

Итоги предварительного голосования станут известны после 31 мая.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.