В Челябинской области утвердили затяжные выборы в Заксобрание

Опыт по дополнительным дням голосования будет применяться и на грядущих выборах депутатов Заксобрания Челябинской области. У южноуральцев будет три дня на то, чтобы сделать свой выбор.

В Челябинской области утвердили затяжные выборы в Заксобрание
Такие изменения  календаря предстоящих выборов в ЗСО утвердили на минувшем заседании избирательной комиссии Челябинской области вчера, 27 июля. Выборы состоятся в Единый день голосования 13 сентября. Но теперь перед ними будут два дня для досрочного голосования – 11 и 12 сентября.

Напомним, что регистрация партий для участия в предвыборной гонке закончилась на прошлой неделе. Регистрацию прошли «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «За правду», «Зеленая альтернатива», «Родина», «Партия роста» и «Партия пенсионеров».

В регистрации было отказано партии «Яблоко». По информации пресс-службы Облизбиркома, 1440 подписей комиссия признала недействительными в связи с техническим браком. Также 29 подписей были признаны недостоверными. Не прошли регистрацию партии «Коммунисты России» и «Партия Возрождения России», партия «Российский общенародный союз» так и не сдала подписи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.