В Челябинской области явка на выборах составила 29,76%

Явка на выборах в Челябинской области к 16:00 составила 29,76%. Самой высокой она остается в Увельском районе, а самой низкой стала в Центральном и Тракторозаводском районах Челябинска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе избирательной комиссии региона.

В Челябинской области явка на выборах составила 29,76%
«На 16 часов явка избирателей на выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и депутатов представительных органов муниципальных образований Челябинской области составила 29,75%», — сообщила председатель облизбиркома Ирина Старостина.

Самая высокая явка избирателей в Увельском муниципальном районе — 37,32 %. Меньше всех по данным на 16:00 проголосовали челябинцы, жители Центрального и Тракторозаводского районов. Явка здесь составила 23,10%.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина прокомментировала явку на выборах депутатов ЗСО в Челябинске, которая стала самой низкой по всему Южному Уралу. По ее словам, это обычное дело для областного центра.

«По Челябинску всегда явка ниже среднего показателя. На прошлых выборах в Закобрание по Челябинску по спискам партии не было получено ни одного мандата. Но на прошлых выборах были еще открепительные удостоверения, а сейчас они отменены», — сообщила Ирина Старостина.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.