В Челябинской области закончилось досрочное голосование

На Южном Урале завершился второй день выборов. У жителей региона есть еще завтрашний день, чтобы посетить избирательные участки.

В Челябинской области закончилось досрочное голосование
Напомним, что в этот раз южноуральцы получили сразу три дня, в которые могут реализовать свое избирательное право. 13 сентября – Единый день голосования, а 11 и 12 сентября – дополнительные.

Теперь  дни досрочного голосования завершены.  Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, за 11 и 12 сентября нарушений и инцидентов, которые могли бы повлиять на итоги выборов, в Челябинской области не было.

Во второй день досрочного голосования председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас встретился с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко и членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Иваном Засурским. Участники встречи как раз обсуждали детали, касающиеся особенностей процесса досрочного голосования.

Напомним, что на избирательных участках Челябинской области работали более 3,5 тысячи независимых наблюдателей. Также представители Общественной палаты региона сформировали мобильную группу, которая выезжала на проверку обращений из регионов, а заодно проводили консультации по телефону «горячей линии».

Общественники также подтвердили, что серьезных нарушений за эти два дня не зарегистрировано. Были только некоторые технические накладки.

«Все в рабочем порядке. Многие обращения удается отработать буквально за считанные минуты, потому что на участках присутствуют наши наблюдатели, они оперативно докладывают о ситуации, консультируются, если возникают вопросы. Вообще считаю, что институт общественных наблюдателей - это гарант объективности и беспристрастности на выборах. Уже завтра состоится основной, Единый день голосования. Если будут серьезные нарушения, будем разбираться, в составе наших мобильных групп грамотные и опытные юристы. Замалчивать информацию не в наших интересах. Главная цель у нас - обеспечить честные и прозрачные выборы», - отметил руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Напомним, что у южноуральцев остался один день,чтобы принять участие в голосовании. Избирательные участки будут работать с 08.00 до 20.00.

Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.