В Челябинской области закрылись избирательные участки

На данный момент в Челябинской области завершилось голосование. В 20.00 избирательные участки региона закрылись, начался подсчет голосов.

В Челябинской области закрылись избирательные участки
Напомним, что в Единый день голосования в Челябинской области выбирали главу региона, глав в Байрамгуловском, Новопокровском сельских поселениях и в сельском поселении Путь Октября, а также депутатов представительных органов местного самоуправления, а в Челябинске – депутатов Центрального, Курчатовского, Металлургического, Советского, Калининского, Тракторозаводского и Ленинского районов.

Хоть все участки и закрылись в одно время, работать они начали по-разному. Как объяснил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, в некоторых территориях к ним обратились представители предприятий. Они рассказали, что из-за специфики производства у работников имеется определенный график, многие просто не успеют на участки к 8.00 – обычно голосование открывается именно в это время.

Такая же ситуация сложилась и в муниципалитетах, где нет промышленных предприятий, но развито сельское хозяйство. Там люди намерены прийти и проголосовать рано утром, чтобы остальное время посвятить сбору урожая.

Из-за этого 118 избирательных участков начали работу в 6.00 и 7.00. И именно традиционно сельскохозяйственные территории показывают наибольшую явку.

Фото: Вячеслав Шишкоедов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.