В Озерске чиновница уволилась из-за конфликта интересов

Начальник отдела Управления экономики администрации Озерского городского округа уволилась из-за конфликта интересов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

В Озерске чиновница уволилась из-за конфликта интересов
Установлено, что в мае текущего года администрация Озерска заключила срочный трудовой договор с директором муниципального унитарного предприятия коммунального хозяйства. Супруга директора предприятия в это время занимала должность начальника отдела Управления экономики городской администрации. Однако о том, что администрация заключила с ее мужем договор, женщина не сообщила своему работодателю.

Ее не смутил и тот факт, что в функции возглавляемого ею отдела входят вопросы оценки эффективности деятельности муниципальных предприятий, в числе которых находится и предприятие, возглавляемое ее мужем, вопросы премирования руководителей МУП, формирования ценовой политики предприятий и т. д.

Прокуратура по результатам проверки внесла представление в адрес главы администрации Озерска с требованием устранить нарушение законодательства, выражающееся в конфликте интересов. В результате чиновница написала заявление об увольнении по собственному желанию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.