В рамках масштабной реконструкции доменный цех ММК привели в соответствие со всеми эко-стандартами

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в запуске экономически и экологически значимых производственных объектов ММК. В их числе – домна №1, которая теперь оснащена всем необходимым оборудованием, минимизирующим нагрузку на окружающую среду. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В рамках масштабной реконструкции доменный цех ММК привели в соответствие со всеми эко-стандартами
С легкой руки губернатора Бориса Дубровского и председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова была введена аспирационная установка литейного двора доменной печи №1 и подбункерных помещений доменных печей 1,2 доменного цеха предприятия. Обновление обошлось предприятию в несколько миллиардов рублей, зато новое оборудование позволит значительно снизить выбросы пыли в атмосферу – на 600 тонн.

«На металлургов приходится больше половины (56%) налоговых платежей. Естественно, среди металлургических предприятий области ММК занимает первую позицию. Это уже позволило предприятию начать самую масштабную за последнее время экологическую программу, которая стартовала в 2017 году. В среднем это по четыре миллиарда рублей ежегодно. Объем социальных программ комбината превысил два миллиарда рублей. Эти деньги не из воздуха берутся, а из реального производства, которое должно быть технологичным и эффективным», – подчеркнул Борис Дубровский во время визита на ММК.

В дальнейшем предприятия собирается только увеличивать темпы реализации экологических проектов, заверил Виктор Рашников. По его словам, в рамках стратегических программ до 2025 года планируется по всем показателям выйти на критерии «чистый город».

Напомним, что старания ММК в рамках экологических инициатив были замечены на самом высоком уровне. Так, президент России Владимир Путин, поздравляя коллектив комбината с Днем металлурга, отметил и заслуги по реализации природоохранных мероприятий.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.