В Троицке по решению Дубровского построят новую котельную

В Троицке Челябинской области по решению главы Южного Урала Бориса Дубровского построят новую котельную. Существующие в городе четыре инженерных объекта убыточны, поэтому губернатор поручил местным властям начать активную работу по поиску инвестора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Троицке по решению Дубровского построят новую котельную
Решение о строительстве новой котельной Дубровский дал своим подчиненным во время рабочего визита в Троицк. На сегодняшний день потенциальные инвесторы для возведения источника тепла есть, однако никто из них не завил о стопроцентной готовности к реализации проекта.

«Мы принимаем решение о строительстве новой котельной. С сегодняшнего дня начинайте все необходимые процедуры, запускайте проект, привлекайте надежного инвестора — любыми способами, чтобы в ближайшее время в городе появилась новая котельная», — обозначил свою позицию Дубровский.

vxisi8pq.jpg

Также во время рабочей поездки губернатор Челябинской области поручил составить трехлетний план модернизации очистных сооружений Троицка. После того, как в 2012 году в зоне водозабора обнаружили превышение уровня загрязнения, существует риск возникновения ЧС. По словам замминистра строительства и инфраструктуры региона Ивана Белавкина, для того, чтобы в дальнейшем избежать загрязнений, необходимо провести реконструкцию реагентного корпуса. На это потребуется 41 миллион рублей. Эти работы можно будет провести в несколько этапов, с привлечением инвесторов.

«На мой взгляд, главная проблема — отсутствие компетенции у тех людей, которые сейчас занимаются управлением водоснабжения города. Я сегодня сам осматривали эти сооружения и не почувствовал, что эти люди могут самостоятельно решить проблему. Составляйте план на три года, в том числе и финансовый. Создавайте рабочую группу, а мы командируем к вам наших специалистов. Этот вопрос нужно снять», — заявил Дубровский.

Кроме того во время рабочего совещания стало известно о создании станкостроительного кластера. Предприятия, которые войдут в него, будут создавать уникальное оборудование. Оно не производится больше ни в одном городе России. По мнению гендиректора Троицкого станкостроительного завода, это поможет решить проблему с импортозамещением. При этом малый и средний бизнес будет переориентирован из торговли в сферу производства.

«О готовности войти в кластер уже заявили 27 предприятий региона. Борис Дубровский поддержал инициативу создания такого кластера, однако внес ряд корректировок в проект. Он заверил, что будет поддерживать и направлять участников проекта. В отрасли сельского хозяйства в Троицком районе началась реализация инвестпроекта по разведению рыбы осетровых пород», — пояснили в администрации губернатора.

Отметим, в стратегии социального-экономического развития Челябинской области до 2020 года глава региона Борис Дубровский акцентировал внимание на использовании конкурентных преимуществ региона. В том числе это касается природно-климатических ресурсов, которыми являются озера на Южном Урале. Именно поэтому рыбоводство может стать особо успешным направлением деятельности агропромышленного комплекса. В ближайшее время Дубровский намерен провести целевое совещание по развитию рыбоводства в Челябинской области.

ezanmm7m.jpg

hg80xb0z.jpg

coxy2287.jpg
 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.