В Златоусте появится межрайонная больница для горнозаводчан

В Челябинской области появится больница, которая будет специализироваться на здравоохранении жителей горнозаводской зоны. Медучреждение на 500 коек будет организовано в Златоусте. Такой проект, предложенный главным врачом Челябинского областного онкологического диспансера Андреем Важениным поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» 3 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

В Златоусте появится межрайонная больница для горнозаводчан
Тему здравоохранения в горнозаводской зоне области Важенин затронул во время встречи с губернатором Челябинской области. На этой территории наблюдается дефицит медучреждений и рабочих кадров. Поэтому главе региона был представлен проект по строительству в Златоусте больницы, в которой жители горнозаводской зоны смогут получить высококвалифицированную помощь. Здание под больницу, с возведенной необходимой коммунальной инфраструктурой, уже есть.

«По замыслу, это будет многопрофильное учреждение, которое сосредоточит в себе самые «сложные» отделения: реанимационное, диагностическое, онкологическое и другие, — пояснил Андрей Важенин. — Мы предполагаем, что больница будет расположена на стыке трех районов города, что сделает ее максимально доступной для жителей».

Борис Дубровский представленный проект поддержал. Для проработки проекта 4 сентября первый заместитель губернатора Евгений Редин и главный онколог области Андрей Важенин приедут в Златоуст, где осмотрят площадку для будущей больницы и обсудят некоторые моменты с главой города.

y0l91r45.jpg

hz5m9k4j.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.