В Челябинске выборов мэра больше не будет

Сегодня газета «Вечерний Челябинск» опубликовала решение городской думы от 31 марта сего года за номером 13/1 о начале процедуры внесения изменений в Устав города Челябинска. Сегодня 2 апреля начинаются первые слушания.

В Челябинске выборов мэра больше не будет
Сегодня газета «Вечерний Челябинск» опубликовала решение городской думы от 31 марта сего года за номером 13/1 о начале процедуры внесения изменений в Устав города Челябинска. Сегодня 2 апреля начинаются первые слушания. В проекте нового Устава исключена выборная должность главы города Челябинска. Это автоматически снимает интригу борьбы за «кресло Юревича». Высший пост в муниципалитете теперь будет принадлежать председателю городской думы. Спикер теперь будет и собственно главой города. В настоящее время это Борис Видгоф. Срок его полномочий будет ограничен сроком действия его депутатского мандата. Глава города будет избираться депутатами городской думы, он будет отчитываться перед ними. Появляется новая должность – глава администрации. Это наемный работник, которого нанимают по конкурсу. С главой администрации заключается срочный договор. После утверждения его гордумой «Сити-менеджер» приступает к формированию администрации и управляет ею на принципах единоначалия. Глава администрации наделяется исполнительно-распорядительными полномочиями. В свете последних событий это, вероятнее всего, будет Сергей Давыдов. Напомним, что недавно депутаты утвердили его как исполняющего обязанности челябинского градоначальника. Более подробную информацию читайте в газете «Вечерний Челябинск» за 2 апреля 2010 года начиная с 15-ой страницы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.