Вице-губернатор возглавит министерство в Челябинской области

Министерство общественной безопасности Челябинской области теперь официально лишилось министра, точнее, теперь его возглавляет министр, который одновременно является заместителем губернатора. Эта должность досталась Олегу Климову.

Вице-губернатор возглавит министерство в Челябинской области
На сайте правительства региона появилось два соответствующих документа: постановление губернатора, которое возлагает новые обязанности на Олега Климова, и постановление губернатора, которое регулирует штатное расписание министерства общественной безопасности региона, где теперь нет министра.

Напомним, что 25 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский вышел в Заксобрание с инициативой о введение новой государственной должности: заместитель губернатора – министр. Это предложение поддержали.

А 30 октября появилась информация, что министр общественной безопасности Евгений Савченко уходит в отставку. В разговоре с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» тогда он эту информацию опроверг.

Сегодня Евгений Савченко уже сообщил, что действительно уходит из министерства. Уведомление он получил вечером 1 ноября.