Визит Владимира Путина в Магнитогорск завершен

Президент РФ Владимир Путин покидает Магнитогорск. За два с половиной часа, что длился его визит, было обозначено сразу несколько важных моментов.

Визит Владимира Путина в Магнитогорск завершен
Одним из них стала радостная для жителей Магнитогорска новость – на реконструкцию городского аэропорта направят порядка пяти миллиардов рублей. Теперь у жителей будут современные воздушные ворота и значительно расширится список направлений, которые можно выбрать для отдыха.

Второй хорошей новостью можно назвать запуск пятой аглофабрики. Как только она войдет на запланированные мощности, Магнитогорский металлургический комбинат сможет отказаться от четвертой алгофабрики, которая технически и морально устарела. выбросы пыли в атмосферу сократятся на 2,1 тысячи тонн в год, диоксидов серы – на 3,5 тысячи тонн в год. Еще на 600 тонн в год уменьшатся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения и почти на четверть – выбросы бензапирена.

Эти два момента полностью соответствуют сегодняшнему высказыванию Владимира Путина о том, что главными итогами развития города должны быть то, что жителям комфортно живется в нем и легко дышится.

Еще один важный момент, обозначенный на встрече президента и главы Челябинской области Алексея Текслера заключается в том, что два города станут местами событий председательства России в ШОС и БРИКС в 2020 году. За Челябинском остается вся деловая, культурная, спортивная программа, которая представляет наибольшую пользу в плане появления полезных связей, заключения инвестиционных соглашений, а также наиболее интересна, как правило, населению. А делегации глав государств ШОС и БРИКС в Челябинске размещаться не будут. Эта высокая честь вместе со вполне закономерными ограничениями, «блокирующими» привычную жизнь города, вроде перекрывания дорог для проезда кортежей и значительного усиления мер безопасности, переходит к Санкт-Петербургу. Заодно на Северную Пальмиру ляжет необходимость финансово обеспечить главам комфортное пребывание. А в Челябинской области средства, заложенные на проживание президентов, направят на социальные направления, вроде строительства новых детских садов.

Фото: kremlin.ru



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.