Владимир Бурматов: «Алексей Текслер является для региона своим»

Депутат Госдумы Владимир Бурматов, комментируя назначение нового руководителя Челябинской области, особо обратил внимание, что это управленец с большим опытом, который родился и жил на Южном Урале, поэтому знает все главные проблемы региона.

Владимир Бурматов: «Алексей Текслер является для региона своим»
По мнению парламентария, принятое президентом России Владимиром Путиным решение по назначению врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, вписывается в его политику по ротации  управленческих кадров, благодаря которой к руководству приходят молодые, энергичные, но в то же время очень опытные и компетентные руководители.

Особо отметил Владимир Бурматов то, что врио губернатора – уроженец Челябинска, который прожил в областном центре достаточно долго, чтобы хорошо понимать обстановку, проблемы и узкие места Челябинска и Челябинской области. Вместе с тем, он имеет достаточный управленческий опыт, чтобы решать задачи, которые перед ним стоят.

«Необходимо отметить, что Алексей Текслер имеет большой управленческий опыт в органах власти различного уровня. Два года был главой администрации очень непростого города Норильска, хорошо знает специфику городского хозяйства. С 2013 года в одном из наиболее важных и сложных правительственных ведомств - Министерстве энергетики - сначала был заместителем министра, а затем стал первым замом. Это говорит о его серьезном федеральном аппаратном весе. Первый замминистра – это человек, которого все знают в Правительстве РФ, который вхож во многие кабинеты, в том числе те, где решаются ключевые для нашего региона задачи. Алексей Текслер - профессионал, менеджер с большим опытом и компетенциями в ключевых сферах - ТЭК, металлургия, городское хозяйство, бюджетное планирование (курировал профильный департамент бюджетного планирования и учета в качестве замминистра), молодой, и при этом - успевший зарекомендовать себя в целом ряде сфер, в том числе - работая в руководстве одного из самых сложных министерств. Отличная кандидатура для решения масштабных и сложных задач, стоящих перед Челябинской областью. Успехов Алексею Леонидовичу!», – отметил депутат Госдумы.

Напомним, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным новый руководитель Челябинской области подчеркнул, что развитии региона прежде всего обратит внимание на экологию. Также в числе приоритетных направлений он назвал социально-экономическое развитие, рост благосостояния жителей, дороги, сельское хозяйство.