Владимир Бурматов предложил создать рабочую группу по реализации послания президента

По итогам заседания Совета Законодателей, прошедшем в Санкт-Петербурге, в котором принял участие депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов. По итогам парламентарий предложил создать региональную рабочую группу по реализации послания президента.

Владимир Бурматов предложил создать рабочую группу по реализации послания президента
Владимир Бурматов подчеркнул, что в нескольких регионах Российской Федерации такие рабочие группы уже созданы, и с учетом актуальности для нашего региона тем, озвученных Президентом в своем Послании, было бы правильно создать такую группу и в Челябинской области для того, чтобы обеспечить сшивку изменений в федеральном и региональном законодательстве, и реализовать на региональном уровне предложения, озвученные Владимиром Путиным.
«В Государственной Думе такая рабочая группа уже создана. Она занимается внесением изменений в законодательство, связанных с реализацией положений Послания, многие из которых напрямую касаются Челябинской области. К примеру, это вопросы доступности медицинской помощи и развития сети фельдшерско-акушерских пунктов, качества современного образования и равных образовательных возможностей, проблемы экологии и перехода предприятий на наилучшие доступные технологии. Все эти темы являются приоритетными для Челябинской области. От них напрямую зависит качество жизни южноуральцев. Тем более, что позитивный опыт такого взаимодействия между региональной законодательной властью и Государственной Думой у нас уже имеется. Тот же закон о сводных расчетах, принятие которого также является Поручением Президента - это челябинская инициатива, он разработан у нас в регионе и в ближайшее время, как ожидается, будет рассматриваться на федеральном уровне. По аналогичному пути надо двигаться и при реализации других направлений Президентского Послания. На мой взгляд, Челябинская область должна стать одним из тех регионов, где такие рабочие группы по реализации Послания будут созданы», - заявил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.
О необходимости создания таких рабочих групп на уровне субъектов Российской Федерации говорил на вчерашней встрече с Президентом Председатель Госдумы Вячеслав Володин, который подчеркнул, что такая практика, во-первых, повысит качество решений, а, во-вторых, -  ускорит их принятие. Кроме того, по словам Володина, это позволит уже на ранних стадиях работы выходить на подготовку законопроектов регионального уровня. А, в конечном счете, такой подход создаст системную основу для эффективной реализации всех задач Послания Президента.
Вячеслав Володин сообщил, что рабочая группа по законодательному обеспечению реализации Послания Президента, созданная в Государственной Думе, уже сформировала предварительный план работы. Только для первоочередного обсуждения отобраны порядка 70 законопроектов.
«Чтобы выстроить работу системно, мы предложили коллегам из регионов подумать о создании аналогичных рабочих групп во всех законодательных собраниях субъектов Российской Федерации, - сказал Вячеслав Володин. - Рабочие группы уже созданы в 10-ти законодательных собраниях субъектов РФ. Среди них: Алтайское краевое Законодательное Собрание, Волгоградская областная Дума, Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан, законодательные собрания Тверской, Пензенской, Ростовской областей, Законодательное Собрание Краснодарского края, Законодательное Собрание Республики Карелия, Московская городская Дума и Московская областная Дума».
По мнению Председателя Госдумы, это позволит более эффективно и с учетом специфики ситуации на местах обсуждать конкретные вопросы законодательного обеспечения и реализации Послания.
«Делать это в диалоге с депутатами регионального и муниципального уровней,  представителями различных социальных сфер и делового сообщества. За счет такой организации работы, постоянной обратной связи мы сможем выйти на принципиально другую динамику работы, на другое качество», - подчеркнул Вячеслав Володин.