Владимир Бурматов: Президент затронул важные для Южного Урала проблемы

Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов прокомментировал Послание президента страны Федеральному Собранию области. Он отметил, что Владимир Путин затронул ряд важных для Челябинской области проблем, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Владимир Бурматов: Президент затронул важные для Южного Урала проблемы
Как уточнил парламентарий, одна из актуальных проблем касается качества городской среды. Финансирование программы благоустройства, по заявлению президента, будет увеличено в два раза. «В год это было 25 млрд рублей. Таким образом, теперь общий объём финансирования федеральной программы благоустройства составит около 50 млрд рублей. Часть этих средств получает, безусловно, и Челябинская область», - отметил Владимир Бурматов.

По словам депутата, с увеличением финансирования будет увеличен и объем работ. А это значит, что в южноуральском регионе больше парков, скверов, зон отдыха будут приведены в порядок.

Вторая важная проблема — экология. «Челябинск в выступлении Президента прозвучал, как город, который испытывает серьезное влияние промышленности на качество атмосферного воздуха, и вопрос сокращения объемов выбросов - это уже фактически оформленное президентское поручение», - отметил парламентарий. Он также уточнил, что ‪20 марта‬ в Госдуме пройдут общественные слушания, на которых соберутся около 300 ведущих экспертов со всей страны, в том числе из Челябинской области, для того, чтобы выработать подходы к снижению объемов выбросов в атмосферу, обсудить принятие закона о сводных расчетах, реализацию наилучших доступных технологий на предприятиях.

Также глава страны затронул тему дорог. Парламентарий напомнил, что на этой неделе в Челябинской области случилась страшная трагедия, связанная с участием большегрузов. И такие трагедии в регионе — не редкость. «Президент сказал, что в два раза будет увеличено финансирование на дорожное строительство. Благодаря этому у нас есть шанс увеличить объемы вводимых дорог, и, конечно, сократить аварийность», - подчеркнул Владимир Бурматов. 

Коснулся президент и темы медицина, заявив, что объем финансирования данной сферы увеличится вдвое. «Безусловно, это позитивно скажется и на заработных платах врачей, и на финансировании отрасли в целом. Следовательно, повысится качество и продолжительность жизни южноуральцев», - резюмировал депутат Госдумы. 

Напомним, что Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию вчера, 1 марта. Оглашение программного документа заняло 1 час 55 минут.


Фото: пресс-служба депутата ГД В. Бурматова