Владимир Путин пообщался с магнитогорскими рабочими

Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил Магнитогорск. Первым объектом его программы стал Магнитогорский металлургический комбинат. Визит начался с общения главы государства и работников предприятия.

Владимир Путин пообщался с магнитогорскими рабочими
Первым делом Владимир Путин поздравил всех сотрудников с их праздником – Днем металлурга. Затем пошли вопросы. Первым стал вопрос про рост цены на бензин. Президент ответил, что они выросли на 1,8%, при  росте инфляция на 2,5%.

Также пожаловались на нехватку детских садов, особенно страдают жители новых микрорайонов. На это глава Челябинской области Алексей Текслер анонсировал, что в следующем году в городе откроют сразу несколько учреждений для дошколят. Проблема с местами для детей старше трех лет уже решена.

На вопрос о том, не станет рост цен на места в вузах в ближайшее время препятствием для получения высшего образования для детей, Владимир Путин заметил, что бюджетных мест меньше не становится.

Пятая аглофабрика, которую в ближайшее время запустят на полную мощность, станет ярким примером реализации «майских указов» в части экологии: она современная, оснащена различным природохранным оборудованием.

Также глава государства сообщил магнитогорцам еще одну радостную новость: городской аэропорт ждет реконструкция. Скоро у жителей появится гораздо больше возможностей для путешествий.

Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.