Владимир Соловьев про «СтопГОК»: Главная роль этого движения — это спекуляции на трагедии Челябинска

Известный журналист и ведущий Владимир Соловье принял участие в эфире «Вести FM», во  время которого обсуждалось строительство Томинского ГОКа. После записи он также высказал достаточно критичное мнение о самом активно экологическом движении в Челябинской области, «СтопГОК».

Владимир Соловьев про «СтопГОК»:  Главная роль этого движения — это спекуляции на трагедии Челябинска
Экологические проблемы в Челябинске, по мнению Соловьева, действительно глубокие, поэтому и заниматься ими должны «настоящие экологи», а не люди, которых списке обозначил как «псевдо-разнообразная политическая шушера». Ведущий заявил, что ознакомился с биографиями активистов «СтопГОКа», но не нашел там признаков «настоящих экологов», зато увидел много других не самых приятных моментов.

«Главная роль этого движения — это спекуляции на трагедии Челябинска, не дать возможность разрешить проблему жуткого чадящего разреза и не дать атаковать тех, кто действительно убивает город. Поэтому я не удивлюсь, если выяснится, кто башляет и покупает себе тем самым возможность продолжать травить челябинцев, осуществляя свою деятельность. Каждый раз за этим торчат уши политических и экономических конкурентов», – высказался Владимир Соловьев.

По мнению гостя эфира, идеальный для экологии вариант, город без заводов, совсем не идеален для людей, которым просто не будет хватать рабочих мест. Для того, чтобы сбалансировать этот процесс, нужно вести длительную системную работу: следить, чтобы предприятия соблюдали экологические нормы, чтобы было установлено соответствующее оборудование, в том числе – по контролю за выбросами, и многие другие мероприятия.