Власти Южного Урала поддержат общественников, борющихся с коррупцией

В Челябинской области будут поддерживать и развивать независимые партнерства, которые помогают властям региона бороться с коррупцией, сообщая им об имеющих место быть фактах злоупотреблений. Об этом стало известно сегодня, 1 июля, на заседании Совета по противодействию коррупции в УрФО, в котором принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Власти Южного Урала поддержат общественников, борющихся с коррупцией
Руководил совещанием полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Борис Дубровский принял в нем участие в режиме видеоконференции. По словам главы Южного Урала, больше всего проявлений коррупции возникает при взаимодействии представителей власти и бизнесменов. Бороться со злоупотреблениями властям региона сейчас помогают общественные объединения предпринимателей. Такие как «Опора России», «Южно-Уральская торгово-промышленная палата», «Союз промышленников и предпринимателей», «Деловая Россия», «Уральская федерация содействия бизнесу», «Союз женщин-предпринимателей» и другие.

«Одну важную тенденцию отмечу отдельно. Все больше независимых партнерств появляется на уровне муниципалитетов. Например, совет предпринимателей Копейска, миасский центр развития бизнеса или магнитогорский женский предпринимательский «Союз успеха». На местах это очень действенная форма, которая сдерживает власти от необдуманных шагов. Считаю, что мы должны поддерживать и развивать такие партнерства — в первую очередь, реагируя на сообщения о фактах коррупции», — озвучил свои наблюдения глава региона.

cdabdabi.jpg

Напомним, в правительстве Челябинской области с 2009 года действует система «Телефон доверия» или «горячая линия». По ней любой гражданин может сообщить о фактах коррупции. Все сообщения регистрируют, а затем учитывают в автоматизированной системе «Обращения граждан». В дальнейшем некоторые из них по компетенции направляют в прокуратуру.

«В 2014 году в правительство Челябинской области поступило 15 обращений по фактам коррупции, с начала 2015 года – 13 обращений. Все они переданы в органы прокуратуры. По предварительной информации, фактов коррупции не установлено. Но сама динамика роста обращений по этой теме в правительство области свидетельствует о востребованности этого канала гражданами», — резюмировали в пресс-службе администрации губернатора.

AAA.jpg

l9u544x0.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.